*El Alcalde participó en la inauguración del festival Morelia en Boca, que se realiza en  la Casa de la Cultura de esta ciudad 



 
Morelia, Mich., a 20 de mayo de 2016
BOLETÍN 911 /2016


El Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México, Morelia en Boca, se ha convertido en un referente turístico de la ciudad que atrae a mucha gente del país e incluso más allá de las fronteras, así lo señaló el Presidente Municipal, Alfonso Martínez Alcázar, durante su mensaje de bienvenida en la inauguración de dicho  evento. 
 
Ante el Gobernador del Estado, Silvano Aureoles Conejo, Fernando Pérez Vega, director de Festival Morelia en Boca, Salvador Sánchez Estrada, subsecretario de Planeación y Política Turística, Julio Garro Gálvez, embajador del Perú en México, Fernando Figueroa, Director Adjunto de Morelia en Boca, así como Antonio Soto Sánchez, Secretario de Desarrollo Económico, Martínez Alcázar subrayó que Morelia en Boca es una gran oportunidad para hacerle  honor a la gastronomía michoacana, pero sobre todo a la gastronomía mexicana, lo que resulta atractivo para la gente que visita al municipio durante estos tres días. 
 
Enfatizó en que la Administración local impulsa estos eventos que otorgan un beneficio turístico a la ciudad, ya que la derrama que se deje en los hoteles del Primer Cuadro representa un crecimiento para todas las personas que dependen de este sector económico.
 
Martínez Alcázar, refirió que hace unos días la Ciudad de la Cantera Rosa cumplió 475 años de su fundación, fecha en la que comenzó la fusión de las gastronomías Purépecha y española, lo que produjo un sabor inigualable que propició que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), la reconociera como Patrimonio Intangible de la Humanidad, esto gracias a su riqueza gastronómica. 
 
 
El Jefe de la Comuna moreliana, aplaudió que durante esta misión se reconociera a la Chef Patricia Quintana, especialista en cocina regional mexicana y quien ha realizado investigaciones de campo y transmite su conocimiento a través de la enseñanza sobre la comida mexicana ancestral mezclada con la clásica.
 
Asimismo, dijo, durante esta edición sexta edición no sólo se degustarán platillos tradicionales de Morelia o michoacanos, sino que también se podrán degustar platillos internacionales preparados por las mejores manos. 
 
Alfonso Martínez, finalizó diciendo que este tipo de actividades son un impulso para que la ciudadanía pruebe los productos que se generan en el municipio, como es el caso del mezcal o la trucha, productos 100 por cientos morelianos dignos de prepararse por las mejores manos culinarias.